Select Page

الدراسة في تركيا

لماذا اتجهت الانظار فى الآونة الأخيرة لـ الدراسة فى تركيا؟

اختبار tus

الطلاب الأجانب وامتحان توس TUS Exam هو الامتحان المؤهل للطالب لإكمال دراسته العليا في مجال الطب (تخصص الطب البشري في الجامعات التركية) بعد مرحلة البكالوريوس. معلومات عن دراسة الطب البشري في تركيا: مدة الدراسة في كليات الطب بتركيا هي (6) سنوات. ويمكن للطبيب المتخرج من...

read more

الجامعات التي تشملها المنحة التركية

الجامعات التي تشملها المنحة التركية يعد برنامج المنح التركية من أقوى وأفضل برامج المنح التركية المجانية على مستوى العالم حيث يشمل جميع التخصصات الدراسية تقريبا وجميع المراحل: بكالوريوس – ماستر – دكتوراه بالاضافة إلى منحة البحث. يمكن لجميع الجنسيات تقريبا التسجيل في...

read more
معادلة الشهادة في تركيا

معادلة الشهادة في تركيا

يسعدنا أن نجيب عن أشهر الأسئلة التي يتم طرحها حول موضوع تأسيس الشركات في تركيا معادلة الشهادة الدراسية في تركيا كيفية معادلة الشهادة فى تركيا – الثانويه العامة – بكالوريوس – ماجستير أولا: الشهادة الثانوية بإمكان الطالب الأجنبي القيام بمعادلة شهادته الثانوية إما عن...

read more

تحدثنا في مقال سابق عن الأسباب والمميزات التي تدفع الطلاب للبحث عن فرصة الدراسة في تركيا.. يمكنك الإطلاع عليها من خلال الرابط التالي: مميزات الدراسة فى تركيا

إذا أردت الدراسة فى تركيا فأمامك ثلاث طرق للالتحاق بالجامعات التركية عن طريق المنحة التركية او التسجيل فى الجامعات الحكومية او التسجيل فى الجامعات الخاصة.

اولا المنح التركية المجانية:

المنحة التركية هي منحة تقدمها الحكومة التركية للطلاب الاجانب من جميع أنحاء العالم كما تعتبر المنحة التركية من اشهر برامج المنح حول العالم وذلك لشمولها على جميع التخصصات تقريبا وجميع الفئات الدراسية .

كما تقدم الحكومة التركية ما لا يقل عن 4000 منحة سنويا مما يؤدي الي ارتفاع نسبه القبول للمتقدمين و تعتبر الجامعات التركية من افضل الجامعات في الوقت الحالي بسبب الحصول العديد من الجامعات التركية علي ترتيب عالي ولدي تركيا العديد من الجامعات المصنفة من ضمن افضل 100 جامعة في العالم.

للتعرف اكثر عن مميزات المنحة التركية والخدمات المقدمة من مجموعة اوكى تمام فى الرابط التالى: المنحة التركية

ثانيا الجامعات الخاصة في تركيا:

الجامعات الخاصة هى جامعات مميزة لا تشترط اى إمتحانات قبول للالتحاق بها فقط فهى تقبل بالشهادة الثانوية فقط وتحتل الجامعات الخاصة التركية ترتيب عالمى من بين الجامعات على مستوى العالم وايضا متاح بها كافة التخصصات التى يبحث عنها الطالب والدراسة متاحة باللغة الانجليزية او التركية حيث ان اغلب الجامعات تكون اللغة الاولى للدراسة بها هى اللغة الانجليزية بنسبة 100% .

ومجموعة أوكي تمام كونها وكيلة لأفضل الجامعات الخاصة في تركيا فهي تضمن لكم القبول وحصولكم علي خصومات مميزة من قيمة المصاريف الدراسية تصل إلي 75 % في أفضل الجامعات الخاصة في تركيا في كلاً من مدن إسطنبول و إنقرة وكذلك للراغبين بالدراسة في الجامعات المميزة في قبرص التركية حيث تقل نسبة المصاريف الدراسية نسبياً في جامعات قبرص التركية.

ثالثا الجامعات الحكومية في تركيا:

تعتبر الجامعات الحكومية في تركيا من افضل الجامعات على مستوى العالم ويحتل العديد منها مراكز متقدمة من حيث الترتيب العالمي والمحلي مثل جامعة إسطنبول وجامعة الشرق الاوسط التقنية وجامعة إسطنبول تكنيك حيث تعتمد الجامعات الحكومية في عملية إختيارها من بين الطلاب الدوليين المتقدمين علي المفاضلات بأختيار الاميز من بين المتقدمين في الشروط  المطلوبة التي تختلف من جامعة إلي اخرى، حيث تعتمد العديد من الجامعات بقوة علي إختبار القدرات ( اليوس ) أواختبار السات الامريكي بأنواعه سواء النظام الاول او الثاني،  أو المفاضلة بين الطلاب المتقدمين واختيار الأفضل منهم والذيم حصلوا على معدلات عالية في الثانوية (البكالوريا) مع العلم أن كل جامعة حكومية لها شروطها المنفصلة فيما يخص القبول.