Select Page

أنواع الشركات في تركيا

يسعدنا أن نعرض فيما يلي أنواع الشركات الممكن تأسيسها في تركيا

اختبار tus

الطلاب الأجانب وامتحان توس TUS Exam هو الامتحان المؤهل للطالب لإكمال دراسته العليا في مجال الطب (تخصص الطب البشري في الجامعات التركية) بعد مرحلة البكالوريوس. معلومات عن دراسة الطب البشري في تركيا: مدة الدراسة في كليات الطب بتركيا هي (6) سنوات. ويمكن للطبيب المتخرج من...

read more

الجامعات التي تشملها المنحة التركية

الجامعات التي تشملها المنحة التركية يعد برنامج المنح التركية من أقوى وأفضل برامج المنح التركية المجانية على مستوى العالم حيث يشمل جميع التخصصات الدراسية تقريبا وجميع المراحل: بكالوريوس – ماستر – دكتوراه بالاضافة إلى منحة البحث. يمكن لجميع الجنسيات تقريبا التسجيل في...

read more
معادلة الشهادة في تركيا

معادلة الشهادة في تركيا

يسعدنا أن نجيب عن أشهر الأسئلة التي يتم طرحها حول موضوع تأسيس الشركات في تركيا معادلة الشهادة الدراسية في تركيا كيفية معادلة الشهادة فى تركيا – الثانويه العامة – بكالوريوس – ماجستير أولا: الشهادة الثانوية بإمكان الطالب الأجنبي القيام بمعادلة شهادته الثانوية إما عن...

read more
يوجد أربع أنواع للشركات في تركيا كما هو موضح أدناه

1. شركة تضامنية

هي شركة يتم تأسيسها لتشغيل مشروع تجاري ما تحت اسم تجاري معين، وتكون مسؤولية أي من المساهمين محدودة فقط على رأس المال المكتتب به والمدفوع من قبل المساهمين. و لا يكون هناك حد أدنى لرأس المال المطلوب. ويلزم أن يكون جميع المساهمين أشخاصًا حقيقيين. ويتم تحديد حقوق المساهمين والتزاماتهم من خلال النظام الأساسي.

شركة التضامن يتم تأسيسها من خلال واحد على الأقل من الأشخاص الحقيقيين أو الكيانات القانونية وخمسين على الأكثر، وتكون مسؤولية المساهمين محدودة على رأس المال المكتتب به والمدفوع من قبل المساهمين. ويلزم وجود رأس مال يبلغ 10.000 ليرة تركية جديدة كحد أدنى لتأسيس هذه الشركة لشركة الشخص الواحد ، و12.500 ليرة تركي للشخصين.

2. شركة ذات مسؤولية محدودة

هي شركة يتم تأسيسها من خلال واحد على الأقل من الأشخاص الحقيقيين أو الكيانات القانونية وخمسين على الأكثر، وتكون مسؤولية المساهمين محدودة على رأس المال المكتتب به والمدفوع من قبل المساهمين. ويلزم وجود رأس مال يبلغ 10.000 ليرة تركية جديدة كحد أدنى لتأسيس هذه الشركة لشركة الشخص الواحد ، و12.500 ليرة تركي للشخصين.

3. شركة توصية بسيطة

هي شركة يتم تأسيسها لتشغيل مشروع تجاري ما تحت اسم تجاري معين. وحيث إن مسؤولية بعض المساهمين تكون محدودة على رأس المال المكتتب به والمدفوع من قبل المساهمين (الممولون)، فإنه لا توجد حدود على المسؤولية بالنسبة لبعض المساهمين. وتكون الكيانات القانونية هي الممولة فقط. ولا يكون هناك حد أدنى لرأس المال المطلوب. ويتم تحديد حقوق المساهمين والتزاماتهم من خلال النظام الأساسي.

4. شركة مساهمة

في هذه الشركة يتم تقسيم رأس مال الشركة إلى أسهم وتكون مسؤولية المساهمين محدودة على رأس المال المكتتب به والمدفوع من قبل المساهمين. ويلزم الأمر لإنشاء هذا النوع من الشركات وجود خمسة مساهمين على الأقل (أشخاص حقيقيون أو كيانات قانونية) إلى جانب رأس مال لا يقل عن ٥٠٠٠٠ ليرة تركية جديدة. وتشمل أجهزة الشركة الإلزامية جمعية عمومية ومجلس إدارة ومجلس إشراف.